Смех снижает вес

Говорят, что улыбка - это поцелуй души. С улыбающимся человеком приятно находиться рядом, общение с хмурым - напрягает.

Приходилось ли вам когда-нибудь смеяться до слез? Если так, постарайтесь вспомнить, что вы чувствовали сразу после приступа смеха. Обычно это сладкое изнеможение, очистка, душевный подъем.

Оздоравливающее и исцеляющее действие смеха имеет под собой конкретную физиологичную основу.

Во-первых, добрый смех укрепляет иммунную систему и активизирует работу внутренних органов. Сердцебиение учащается, и, соответственно, улучшается циркуляция крови и дыхание.

Смех повышает уровень антител и белых кровяных телец, этим самым повышается сопротивление инфекциям.

Во-вторых - обратите на эту оособое внимание - смех тренирует лучше спорта. Двадцать секунд интенсивного смеха на три, а то и пять минут удваивают частоту сердцебиения. Если бы достичь такого эффекта с помощью упражнений, нужно три минуты энергично грести веслами.

О позитивном влиянии смеха на здоровье знали издревле.

Известный английский врач XVII век Сиденгем отмечал: "Приезд клоунов в город имеет значение для здоровья его жителей значительно больше, чем десятки мулов, нагруженных лекарствами".

А в Европе в средние века говорили, что прибытие в город бродячего цирка полезнее, чем каравана с лекарствами. Уже тогда понимали, что смех и веселье исцеляют.

Древнеиндийские медицинские трактаты рекомендуют лечить ангину параллельно с выполнением таких йоговских упражнений, как, например, "пасть льва", еще и смехом. Мышечные нагрузки в области глотки улучшают кровообращение воспаленных тканей и способствуют быстрому выздоровлению. Іммануил Кант в книге "Критика чистого ума" писал, что смех дает ощущение здоровья, активизирует все жизненно важные процессы.

О пользе смеха говорили много других известных людей. Например, Фридрих Ницше в книге "Так говорил Заратустра" советовал: "Десять раз должен ты смеяться на протяжении дня и быть веселым: иначе ночью тебя будет беспокоить желудок, потому что он является отцом скорби".

"Смех - самое надежное средство от всех болезней"! - любил повторять Николай Гоголь. "Одна минута смеха заменяет рюмку водки, сто граммов сливочного масла, три порции орехового мороженого и способствует похудению" - шутил известный писатель.

Как-то пришлось читать об интересном эксперименте. Вес людей измеряли до и после просмотра фильмов. Выяснилось, что много из тех, кто выбрал фильм ужасов или трагедию, тяжелели от пятидесяти до нескольких сотен граммов. Зато те, которые выбрали для пересмотра хорошую комедию, хорошо и от души посмеявшись, легко «сжигали» от СТА ГРАММОВ до ОДНОГО КИЛОГРАММА! Легкие мысли, оптимистичное восприятие жизни, позитивные эмоции и чувства юмора - это самая эффективная психологическая и физиологичная база для быстрого похудения! Кстати, а вы тоже слышали выражения: «тяжелые мысли» и «легкие мысли» - которые в народном фольклоре иллюстрируют то или другое настроение?

http://nadiya.com.ua/publ/uslugi/pomozhet_razobratsja/smekh_snizhaet_ves/40-1-0-12