Как похудеть после родов

Если ожирение не достигло четвертой степени ожирения, мы не советуем обращаться к любым другим мероприятиям для похудения, пока вы кормите ребенка грудью, кроме увеличения физических нагрузок. Потому что часто это сопровождается нарушением в обмене веществ как малыша, так и мамы.

Будьте особенно осторожными в период кормления с БАДами (биологически активными добавками). Большинство из них имеет немало противопоказаний, и их прием может достаточно серьезно отразиться как на здоровье ребенка, так и вашем.

Обычно организм готов эффективно сотрудничать с вами в избавлении от лишних килограммов через один-три месяца по завершению кормления грудью. Тогда уместны все приемы, которые найдет полезными ваш врач.

Что касается физических нагрузок, то они должны быть согласованы с вашим акушером-гинекологом. Наличие в процессе беременности разных отклонений или повреждение половых путей во время родов, как и кесарево сечение, требуют специального подхода к выбору упражнений.

Общие же рекомендации таковы. Дабы сэкономить время на спортзале, гуляйте с младенцем не на балконе, а в парке, в скверах, по улицам. Пользуйтесь «кенгурушкой», пока ребенок маленький. Когда же он начнет учиться ходить - играйтесь в «догонялки», бегайте, прыгайте, делайте зарядку «на двоих» и просто радуйтесь жизни вместе с ним. Обновки в одежде улучшат настроение и создадут дополнительную мотивацию к похудению, что уже само по себе ускорит появление желательных результатов.

http://nadiya.com.ua/publ/uslugi/pomozhet_razobratsja/kak_pokhudet_posle_rodov/40-1-0-13